Petit Gateau com Doce de Leite
31 de outubro de 2019
parallax background

Torta de Banana Banoffee


Que tal uma receita de sobremesa inglesa criada nos anos 70? Vem preparar, é extremamente simples!


Ingredientes:


  • 400 g de Doce de Leite Oliveira
  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • 200 g de margarina culinária
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:

Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar. Coloque o Doce de Leite Oliveira sobre a massa já fria. Alise para ficar plano. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.


Produtos para essa receita

Que tal receber novidades?

icon_facebook
icon_instagram
icon_youtube
icon_twitter