Moqueca Vegana de Palmito Pupunha
28 de outubro de 2020
parallax background

Petisco de frios com Palmito de Pupunha


Faltando inspiração para preparar um petisco? A gente te dá uma mãozinha.


Ingredientes gerais:


  • 2 xícaras de folhas verdes de sua preferência
  • 10 - 12 camarões grelhados
  • ¼ xícara de palmito fatiado
  • ¼ xícara de tomate cereja, picado
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada
  • ½ abacate fatiado
  • 1 - 2 colheres de sopa de coentro fresco

  • Ingredientes do molho de abacate:


  • 1/2 abacate
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 jalapeño com sementes
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de folhas de coentro

  •  

    Petiscos é uma ótima pedida para momentos leves e divertidos com pessoas especiais. Além de serem fáceis de fazer, eles não demandam muito tempo na cozinha.


    Modo de preparo do camarão:

    Para o camarão grelhado, tempere o camarão descascado e raspado com sal e pimenta. Grelhe por 5-7 minutos no total, virando o camarão após 3 minutos.

    Modo de preparo da salada:

    coloque as verduras em uma tigela e cubra com camarão grelhado, palmito, tomate, cebola roxa, abacate e coentro. Sirva com molho de abacate.

    Modo de preparo do molho de abacate:

    Adicione o abacate, alho, jalapeño, sal, vinagre balsâmico branco e suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até que tudo esteja incorporado e o molho esteja relativamente liso. Adicione as folhas de coentro e processe mais alguns segundos. Prove e adicione mais jalapeño e sal, se necessário.


    Produtos para essa receita

    Que tal receber novidades?

    icon_facebook
    icon_instagram
    icon_youtube
    icon_twitter