Carne Ensopada

Por: Oliveira Alimentos
  • 14 de setembro de 2018
  • Categoria: Receitas
  • Carne Ensopada

     

     

    Carne Ensopada

    Ingredientes
    • 1 kg de carne bovina (acém, patinho, músculo, contrafilé ou aquela que preferir!)
    • 200 g de bacon picado
    • 1/2 cabeça de repolho pequena
    • 3 tomates
    • 200g de extrato de tomate
    • 1 lata pequena de seleta de legumes
    • Tempero Completo Oliveira
    • 1 xícara de água
    • Sal a gosto
    • 2 colheres de azeite de oliva ou óleo

    Modo de Preparo
    Pique o repolho grosseiramente, os tomates, e reserve.
    Em uma panela de pressão coloque o azeite ou óleo, coloque o bacon e frite.
    Acrescente agora a carne de sua preferência e frite ligeiramente.
    Junte a caixinha de extrato de tomate e mexa bem.
    Acrescente o Tempero Completo Oliveira e sal a gosto. Lembre-se de manter um equilíbrio entre o tempero e o sal.
    Intercale os demais ingredientes.
    Primeiro o repolho, terceiro o tomate, quarto a lata de seleta de legumes.
    Jogue por cima 1 xícara de água.
    O tempo de cozimento é em média 40 minutos a 1 hora em fogo alto, após o início do chiado da panela dependendo de cada fogão.
    Quando já estiver no fogão por aproximadamente 30 minutos, sacuda a panela para ver se ainda tem líquido, para não correr o risco da carne queimar e grudar no fundo da panela.
    Dica de acompanhamento: arroz branco, feijão e farofa.

     

    Bom apetite!

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