Petisco de frios com Palmito de Pupunha

Faltando inspiração para preparar um petisco? A gente te dá uma mãozinha.

Petiscos é uma ótima pedida para momentos leves e divertidos com pessoas especiais. Além de serem fáceis de fazer, eles não demandam muito tempo na cozinha.

Ingredientes gerais:

  • 2 xícaras de folhas verdes de sua preferência
  • 10 – 12 camarões grelhados
  • ¼ xícara de palmito fatiado
  • ¼ xícara de tomate cereja, picado
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada
  • ½ abacate fatiado
  • 1 – 2 colheres de sopa de coentro fresco

Ingredientes do molho de abacate:

  • 1/2 abacate
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 jalapeño com sementes
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de folhas de coentro

Modo de preparo do camarão:
Para o camarão grelhado, tempere o camarão descascado e raspado com sal e pimenta. Grelhe por 5-7 minutos no total, virando o camarão após 3 minutos.

Modo de preparo da salada:
coloque as verduras em uma tigela e cubra com camarão grelhado, palmito, tomate, cebola roxa, abacate e coentro. Sirva com molho de abacate.

Modo de preparo do molho de abacate:
Adicione o abacate, alho, jalapeño, sal, vinagre balsâmico branco e suco de limão em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até que tudo esteja incorporado e o molho esteja relativamente liso. Adicione as folhas de coentro e processe mais alguns segundos. Prove e adicione mais jalapeño e sal, se necessário.

tabua-frios-palmito-pupunha