Bolo de Fubá com Goiabada
São João chegou e com ele as gostosuras típicas da época. Por isso nós da Oliveira juntamente com a Silvia Branconaro desenvolvemos essa receita irresistível que vai da combinação do fubá com a nossa goiabada.
Tempo de preparo:
- Tempo: 40 minutos
- Rendimento: 10 pedaços (média)
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara e um terço de fubá
- Dois terços de xícara de farinha de trigo
- Dois terços de xícara de açúcar
- 2 colheres e meia de sopa de fermento
- Meia colher de chá de sal
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 ovo
- 1 xícara de goiabada cascão Oliveira cortada em cubinhos
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outra tigela misture o creme de leite, a manteiga derretida e o ovo.
- Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa bem.
- Acrescente os cubinhos de goiabada e misture novamente.
- Coloque numa forma untada ou em forminhas de silicone individuais.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.