Copinho de Pamonha com Goiabada Oliveira
Festa junina, Quermesse, Juliana, São João,
não importa o nome e sim, que esse ano tem comemoração. Bora fazer um Arráia bão
na sua casa sô?
Tempo de preparo:
- Tempo: 1h (+2h de geladeira)
- Rendimento: 15 unidades
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de goiabada Oliveira em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e distribua em copinhos de acrílico pequenos, deixando 1 cm da borda.
Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada com a água até formar uma calda. Desligue e deixe amornar. Divida entre os copinhos sobre a pamonha e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.