Hambúrguer de Falafel com Palmito de Pupunha
Apesar de ser um prato típico nos países árabes e mediterrâneos, o Falafel conquistou o paladar de muitos pelo mundo por ser versátil na alimentação plant based, que beneficia o corpo e o meio ambiente.
E por isso a nossa receita de hoje vamos com um clássico do fast food vegetariano, Hambúrguer de Falafel com Palmito.
Ingredientes Gerais:
- Pão de Hambúrguer
- Alface [quantas folhas quiser]
- 1 Cebola Roxa
- 2 Toletes de Palmito Pupunha Oliveira
Ingredientes Hambúrguer de Falafel:
- 500g de Grão-de-Bico
- 1 Cebola média
- Palmito de Pupunha Oliveira [Picado]
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher (chá) de fermento em pó
- Especiarias a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas. Escorra a água do molho e junte a cebola e o alho. Processe tudo, deixando a massa com uma textura mais rústica. Acrescente o palmito picado às especiarias, o sal e o fermento. Molde o hambúrguer na mão fazendo bolinhas de aproximadamente 180g e achate com cuidado, dando o formato de um hambúrguer. Frite em óleo quente (180ºC) por alguns minutos. Escorra em um papel toalha.
Para servir
Abra o pão de hambúrguer no meio e aqueça. Acrescente alface, coloque o hambúrguer de falafel em cima. Acrescente fatias de cebola roxa, palmito cortado em fatias e cubra com a outra metade do pão e sirva.
Ficou interessado em comprar a nossa goiabada? Não sabe onde? É só entrar em contato com a gente deixando o seu nome e cidade <3
