Petit Gateau com Doce de Leite
Já experimentou um delicioso petit gâteau de doce de leite? Confira agora essa receita da Oliveira!
Ingredientes:
- 200 g de doce de leite
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 40 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 30 g de manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta, 190ºC. No micro-ondas ou em banho-maria, aqueça o Doce de Leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva. Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
Peneirar a farinha junto com o açúcar e junte à primeira mistura.
Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo. Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha. Não encher em demasia. Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme. Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
